I come back… :))

Posted in Cerita on May 7, 2010 by grandys frieska

Wah, sudah lama sekali saya tidak posting di blog ini…
Karena tugas-tugas kuliah yang seabrek ditambah pula aktivitas di organisasi jurusan yang semakin padat saja, alhasil tidak sempat untuk ngeblog lagi…
Nah, karena hari ini lagi free (tumben-tumbenan yaa), jadinya pengen posting lagi deh dikit-dikit…
Semoga masih tetap berguna dan bermanfaat…
Selamat menjelajahi dunia blogku… ‘Only One For All’
:))

Company Profile – PT. Micron Mustika Integrasi & PT. Realta Chakradarma

Posted in Seputar Teknologi Informasi on September 28, 2009 by grandys frieska

Dalam postingan kali ini, kami akan coba sedikit mengupas mengenai profil 2 perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi dimana perusahaan tersebut telah sukses mengembangkan usahanya baik di dalam negeri maupun hingga ke luar negeri…

Continue reading

Sistem Operasi terbaru dari Intel..

Posted in Seputar Teknologi Informasi on September 25, 2009 by grandys frieska

Terbaru dari Intel yaitu Moblin 2.1. Moblin 2.1 ini berbasis Linux, dibuat sebagai preview bagi para pengembang software yang menyediakan banyak user interface dan bagaimana memperbaikinya sesuai dengan Linux Foundation, yang mengelola pengembangan OS. OS ini dapat di-download di situs Web Moblin.

Intel mengumumkan Moblin 2.1 pada Intel Developer Forumon sebagai upgrade-an dari Moblin 2.0. Moblin pada awalnya dikembangkan oleh Intel sebagai sebuah sistem operasi untuk netbook, tetapi dengan Moblin 2.1, Intel mengembangkan OS untuk desktop dan handheld devices seperti mobile Internet devices yang didukung oleh prosesor Atom dan disesuaikan dengan platform hardware masing-masing. Namun versi dari Moblin untuk nettops tidak tersedia untuk di-download.

Intel juga menyesuaikan user interface bagi para pengguna Moblin 2.1 dalam beberapa ukuran yaitu untuk layar netbook, nettops dan handheld devices. Layar Nettops berkisar dari 7 inci sampai 12 inci, sedangkan netbook dapat dilampirkan ke layar yang lebih besar.

Ada dua Aplikasi baru dalam Moblin 2.1 yaitu Moblin Garage dan Moblin Application Installer yang memungkinkan user untuk men-download, menginstal atau menghapus software. Untuk meningkatkan kemampuan kinerjanya, OS tersebut mendukung bluetooth dan data 3G mobile broadband, selain itu juga mendukung platform Trail Pine, yang merupakan platform Intel untuk netbook yang akan datang. Pine Trail ini mengintegrasikan prosesor grafis di dalam CPU Atom.

Moblin telah digunakan untuk menguji OS sebelumnya, termasuk pada Acer Aspire One, Asus Eee PC dan Dell Mini. Awal pekan ini, seorang pejabat Intel mengatakan bahwa perusahaan akan bekerja sama dengan perusahaan hardware untuk menambah kompatibilitas hardware untuk OS. Pada hari Rabu, Dell mulai menawarkan versi Moblin dengan netbook Inspiron Mini 10V.

sumber: http://www.beritanet.com/

Subhanallah, salah satu artikel motivasi luar biasa ini…

Posted in Artikel Motivasi-ku on September 24, 2009 by grandys frieska

Aku berkunjung lagi ke sebuah web yang berisi kumpulan cerita motivasi, http://www.resensi.net… Aku menemukan salah satu postingan yang cukup membuat mataku langsung tertuju pada judulnya dan dengan segera aku membaca ceritanya… Bener-bener membuatku merinding saat membacanya… Semoga temen2 juga bisa mengambil pelajaran berharga dari cerita yang aku copy paste di bawah ini…

Bahagia, ada pada Jiwa yang Bisa Bersyukur

Apakah anda pernah membayangkan menulis buku bukan dengan  tangan, kaki atau anggota tubuh lainnya? Bayangkan kalau anda menulis dengan kelopak  mata kiri? Jika Anda mengatakan itu hal yang mustahil untuk  dilakukan, Anda tentu belum mengenal orang yang bernama Jean- Dominique Bauby. Seorang pemimpin redaksi majalah Elle, majalah  kebanggaan Prancis yang digandrungi wanita seluruh dunia.

Betapa mengagumkan semangat hidup dan tekad maupun kemauannya untuk  menulis dan membagikan kisah hidupnya yang begitu luar biasa.  Ia meninggal tiga hari setelah bukunya diterbitkan. Setelah tahu apa  yang dialami si Jean dalam menempuh hidup ini, Anda pasti akan  berpikir, “Berapa pun problem dan beban hidup kita semua,  hampir tidak ada artinya dibandingkan dengan si Jean!”

Tahun 1995, ia terkena stroke yang menyebabkan seluruh tubuhnya  lumpuh. Ia mengalami apa yang disebut locked-in syndrome, kelumpuhan total yang disebutnya “Seperti pikiran di dalam botol”. Memang ia  masih dapat berpikir jernih tetapi sama sekali tidak bisa berbicara maupun bergerak. Satu-satunya otot yang masih dapat diperintahnya  adalah kelopak mata kirinya. Jadi itulah cara dia berkomunikasi  dengan para perawat, dokter rumah sakit, keluarga dan temannya.

Continue reading

Tak Selamanya…(2)

Posted in Cerita on September 24, 2009 by grandys frieska

Aku setuju dengan kata-kata bijak seseorang yang menyebutkan bahwa kita bagaimanapun juga tak akan pernah sama lagi dengan kita yang sebelumnya. Mungkin salah satu alasannya yang tepat adalah kita memang tumbuh dan berkembang, tidak hanya fisik tapi mental juga, terlebih lagi yang paling terlihat adalah sikap. Semakin bertambah usia, kita tentunya harus mengerti bagaimana seharusnya bersikap yang benar. Selain itu, faktor luar yang terus mengiringi kita tumbuh dan berkembang adalah lingkungan. Aku bersyukur dibesarkan di lingkungan yang nyaman dan berada di dalam keluarga yang berkecukupan. Aku merasa termasuk salah satu anak yang beruntung, bukan karena terkenal atau dikagumi lewat bakatku, atau mungkin karena kepintaran bahkan terlebih karena harta, bukan itu. Tapi karena aku masih diberi kesempatan hingga saat ini untuk menikmati kehidupanku, berkumpul dengan orang-orang yang aku sayangi, aku telah berhasil merasakan susah senangnya duduk di bangku sekolah SD hingga SMP, dan sekarang saatnya aku menimba ilmu kembali di bangku SMA. Betapa senangnya aku saat beberapa hari yang lalu aku akhirnya diterima di salah satu sekolah favorit di Surabaya. Melihat peminat yang daftar di sekolah tersebut banyak banget, sampai-sampai 1 anak harus bersaing dengan 3 anak lainnya untuk memperebutkan 1 kursi di sekolah itu. Aku sungguh bersyukur, ditambah pula orang tuaku lebih mengutamakan biaya sekolahku di SMA ini daripada kebutuhan rumah tangga yang beberapa diantaranya sudah saatnya diperbaiki dan diganti yang baru. Rasanya bener-bener beda ternyata saat aku masuk SMA ini kalo dibandingkan dengan saat aku masuk SD maupun SMP. Ada satu hal lagi yang sepertinya bakal beda, seperti yang dikatakan kebanyakan orang kalo masa-masa di SMA itu masa-masa yang paling indah. Aku jadi pengen segera membuktikan hal itu dan aku punya salah satu keinginan yang semoga nantinya bisa aku temukan saat masa-masa SMA-ku yaitu aku ingin sekali punya sahabat-sahabat yang bisa berbagi cerita denganku. Aku pengen bisa memberikan yang terbaik untuk orang-orang yang aku sayangi terutama orang tuaku dan itu adalah komitmenku saat pertama kali masuk di SMA ini.

.:BERSAMBUNG:.

Ngeblog lagi…

Posted in Cerita on September 23, 2009 by grandys frieska

Setelah beberapa bulan lamanya vakum ngeblog disini, akhirnya aku kembali… hehee… semoga postingan2ku selanjutnya bisa bermanfaat buat temen2 yang mengunjungi blog ini…

Selamat menjelajah di duniaku… “Only One for All”

Salam hangat,

_ndys_

Bimbang…

Posted in Cerita on March 1, 2009 by grandys frieska

Mungkin untuk yang kesekian kalinya aku merasakan rasa seperti ini…
Aku tau konsekuensi menyayangi seseorang, kita harus siap melepaskannya suatu saat nanti…
Karena aku yakin bahwa tak ada yang selamanya di dunia ini…
Memang aku tak ingin mengungkapkan rasa ini…
Tapi aku sudah lelah untuk merasakannya sendiri…
Bimbang akan perasaanku yang tak pernah menemui ujung yang pasti…
Taukah seseorang itu bahwa tak mudah bagiku untuk sekedar menyayanginya…
Namun disaat itu bisa terwujud, tak ada balasan yang pantas bagiku…
Aku sadar akan hal itu…
Aku tak pernah menyalahkan dan menyesali apa yang sudah terjadi…
Hanya bisa terus jalani…
Dengan berharap selanjutnya dapat jauh lebih baik lagi…

Best regards,

_ndys_